设为首页|加入收藏

馆库建设

当前位置:首页
/ 局馆概况 / 馆库建设

馆库建设

发布时间:2007年09月04日打印本页 关闭窗口

  威海市档案馆于1990年5月开始设计,1990年10月破土动工,1991年11月竣工。档案馆占地面积11.8亩,建筑面积为3706平方米,总投资450万元。1995年投资建设了档案培训中心和办公辅助用房,面积达3416平方米。2001年与刘公岛管委合作,建设了一座2000平方米的英租威海卫历史博物馆,作为档案馆爱国主义教育基地长久使用。

  威海市档案馆座落于市委、市政府右后方50米处的半山坡上,整个建筑布局合理,结构紧凑,式样新颖,风格独特,成为整个机关建筑群体的重要组成部分。从远处看,它既有庄重性,又有艺术性,很象一座园林庭院。它既有符合城市规划一楼一样的要求,又保持了档案馆建筑功能的风格和特点。档案馆独立建造,呈四合院式,馆楼分为库房、阅览、办公、技术业务用房四个部分。其中库房建筑面积1800平方米,办公、技术用房等1900平方米。整个 建筑围护结构严谨、砖混结构、整体安全防震,达到了隔热、防潮、防火、防盗、防尘、防虫的目的。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统