设为首页|加入收藏
当前位置:首页
/ 兰台经纬 / 区市工作

荣成市档案馆推出档案便民服务新举措

发布时间:2018年09月06日 08:52 信息来源:威海市档案局 阅读次数:打印本页 关闭窗口

近日,荣成市档案馆针对婚姻档案利用推出便民服务新举措,利用电子政务网络平台提供网上查档利用,实现婚姻档案查档、办证“一站式”服务。

由于全市档案一体化管理平台尚处于规划建设中,目前还存在着档案利用查找不便的问题,特别是利用率较高的婚姻档案,群众在婚姻登记处办理相关业务时,经常需要到档案馆查阅原始档案,再返回婚姻登记处办理手续,来回奔波,多有不便。

针对这种情况,市档案馆积极与民政局协商,顺应“互联网+政务”发展思路,由市电子政务中心为档案馆、婚姻登记处提供专业解决方案,既解决了档案网上传输的安全问题,又减少了群众往返奔波之苦,真正让信息多跑路,群众少跑腿。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统