设为首页|加入收藏
当前位置:首页
/ 兰台经纬 / 区市工作

威海市环翠区档案局举办家庭档案知识宣讲活动

发布时间:2018年09月18日 11:22 信息来源:威海市档案局 阅读次数:打印本页 关闭窗口

近日,威海市环翠区档案局举办了家庭档案知识宣讲活动,区外侨办、工商联、台办、科协共计20多名机关工作人员参加了讲座。

讲座以《让家庭档案为我们的工作生活服务》为题,从家庭档案的含义、特点、收集、分类方法、保管和作用几个方面,详细介绍了家庭档案相关知识,并现场展示了部分优秀家庭建档示范户的家庭档案实物材料,让与会者认识到了建立家庭档案的意义,掌握了建立家庭档案的方法,激发了建立家庭档案的兴趣。

家庭档案是一个家庭或家庭成员在日常生活和社会活动中直接形成的,有保存价值的各种文字、图表、声像等不同形式的历史记录,对维护家庭利益、保存家庭历史、传承家庭文化和推进家庭道德建设、全社会文明建设具有深远意义。近年来,环翠区档案局把宣传和普及家庭档案知识作为一项重要任务,通过举办家庭档案展览、家庭档案进社区活动、家庭档案专题讲座等,宣传和普及家庭档案知识,提高了全社会的家庭建档意识,推动了全区家庭建档工作的快速发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统