设为首页|加入收藏
当前位置:首页
/ 兰台经纬 / 业界动态

国家档案行政执法检查整改落实推进会暨全省档案信息化工作会议考察团来威观摩考察

发布时间:2018年07月05日 15:35 信息来源:威海市档案局 阅读次数:打印本页 关闭窗口

7月4日,国家档案行政执法检查整改落实推进会暨全省档案信息化工作会议考察团一行63人,在省委副秘书长、省档案局局长李世华的带领下,参观考察了我市一体化智慧档案中心建设和荣成市档案馆建设情况。市委常委、秘书长侯世超,市档案局党组书记、局长耿涛和全市各级档案部门主要负责同志陪同考察。

李世华秘书长听取了耿涛同志关于我市档案工作和档案馆建设的情况介绍,随后参观考察了档案中心智慧一体化保障平台、库房综合管理中心、实物档案库以及荣成市档案馆新馆等。李世华对我市档案工作取得的成绩给予充分肯定,指出,近年来,市委、市政府和各级高度重视档案工作,相关部门主动作为、勇于创新,档案工作亮点突出、特色鲜明,县级档案馆新馆建设成效显著。

李世华强调,各级档案部门要进一步深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,贯彻落实省委十一届五次全会部署要求,学习贯彻丁薛祥同志到中央档案馆国家档案局调研时的重要讲话精神,力求做到思想再解放、改革再深入、工作再抓实,持续推动国家行政执法检查反馈意见落实落地;要进一步强化档案意识,突出特色、改革创新、提质增效,努力提升档案资源建设和开发利用水平;要进一步用好用活档案资源,立足优势、挖掘馆藏、主动服务,紧紧围绕新旧动能转换、乡村振兴战略等各项决策部署,对焦新方向、探索新做法、拓宽新领域,全面提高档案工作服务能力。

侯世超表示,威海将以此次会议为契机,引导各级各部门进一步重视和加强档案工作,不断加大支持和保障力度,更好地对历史负责、对城市负责、对百姓负责。要求我市档案工作者要进一步强化使命担当、完善工作机制,在档案收集、保管、研究、利用等各个环节全面拓展服务功能,为实现现代化幸福威海建设新跨越作出新贡献。

会上,耿涛同志还作了题为《加强档案馆建设,促进档案事业转型升级》的发言。

全省档案信息化工作会议考察团听取市档案中心一体化介绍

全省档案信息化工作会议考察团参观市档案中心一体化保障平台

全省档案信息化工作会议考察团参观市档案中心库房综合管理中心

山东省委副秘书长、省档案局局长李世华与威海市委常委、秘书长侯世超交流

全省档案信息化工作会议考察团到荣成市档案中心建设现场参观

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统