设为首页|加入收藏
当前位置:首页
/ 兰台经纬 / 区市工作

环翠区档案局为企业提供“点餐”式服务

发布时间:2018年07月12日 17:05 信息来源:威海市档案局 阅读次数:打印本页 关闭窗口

7月11日,威海市环翠区档案局到移动威海分公司进行档案业务指导服务,重点针对档案管理中体制机制运行不顺畅、档案资源建设前端控制不严密、档案整理质量不达标等薄弱环节,提出了建设性的意见建议,并对档案管理人员进行了现场整理示范培训,通过“手把手”的教让档案管理人员迅速掌握了整理方法。这是威海市环翠区档案局向企业、项目、人才提供服务“菜单”以来,根据企业“点餐”开展的又一次服务活动。

今年以来,为提高服务企业的针对性、实效性,发挥好档案在企业经营管理活动中的支撑服务作用,威海市环翠区档案局创新工作思路,由被动服务向主动服务转变,在前期充分调研的基础上,针对企业需求,编制了《三联三服活动档案服务菜单》,将能够给企业、项目、人才提供的建档指导、人才培养、技术咨询、互助服务、查档绿色通道、电子档案保管等“六项内容”以“菜单”的形式列出明细,向企业、项目、人才提供“点餐”服务,实现了服务企业的精准化、精细化。目前,已经为4家企业提供了了6项“点餐”式服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统