设为首页|加入收藏
当前位置:首页
/ 兰台经纬 / 区市工作

荣成市档案馆推行工作联动创新机制

发布时间:2018年07月12日 17:03 信息来源:威海市档案局 阅读次数:打印本页 关闭窗口

为了进一步落实荣成市委“提素质、提状态”工程要求,全面提高机关工作的连贯性和岗位互补性,真正把首问负责制落到实处,提升机关干部综合素质和能力,荣成市档案馆结合单位实际,推行了工作联动创新机制。

一是工作会议联席召开。为了打通业务工作与其他工作之间的壁垒,在培养机关干部综合能力的基础上,只要是关乎全局性的工作,除了各自分管的人员参加外,其他班子成员和科室负责人都要列席参加,信息互通,建言献策,力求达到每个人对所有工作全面掌握和了解的效果。二是工作开展共同参与。对重要的中心工作和突击性工作,召开班子会议讨论,分工负责,责任到人到事。每件工作都形成会议纪要和实施方案,照单收账。三是工作岗位互补互促。通过开展课堂讲学竞技活动,督促每名干部精通不同科室之间的业务知识,通过联席会议,督促每名中层以上干部对整体工作有进一步的了解,把业务工作和党建工作有机结合,培养干部“跨界融合”,争做工作上的“多面手”。

通过以上举措,干部不论放在什么岗位,遇到什么临时性、突击性工作,都能独当一面,互相补位进位,形成上下一盘棋、纵横一张网的“大档案”工作格局,推动整体工作与市委中心工作大局无缝对接,把“双提”工程真正落实到位。  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统