设为首页|加入收藏
当前位置:首页
/ 兰台经纬 / 业界动态

威海市档案局赴潍坊、东营学习考察信息化建设工作

发布时间:2018年06月19日 10:28 信息来源:威海市档案局 阅读次数:打印本页 关闭窗口

为进一步加快全市档案信息化建设步伐,全面推进档案一体化平台建设,6月13日至14日,市档案局组织相关单位一行10人,在市档案局副调研员于亚林的带领下,分别到潍坊市档案局、东营市档案局考察学习。

在潍坊市档案局考察期间,考察组一行实地察看了档案信息化机房、数字化加工基地、数控中心和档案服务大厅,听取了潍坊市档案局档案信息化建设工作情况介绍。双方对档案信息化建设的模式和路径、面临的困境和难点进行了深入探讨。

在东营市档案局考察期间,考察组一行参观了建设中的档案新馆,认真听取了东营市东营区数字档案馆的系统功能介绍,并就数字档案馆设施设备、内部装修、档案收集与展览等情况进行了座谈。双方表示今后将进一步加强交流互动,共同学习提高,推进档案信息化建设工作再上新水平。

考察结束后大家纷纷表示,此次学习受益匪浅,不仅开拓了视野,拓宽了思路,找到了差距,也为今后威海档案信息化建设明确了方向,积累了经验,增强了信心。今后在创建“全国示范数字档案馆”过程中,将充分吸收先进城市的成功经验,力争早日建成“全国示范数字档案馆”。

与潍坊市档案馆座谈

实地查看潍坊市档案馆服务大厅

与东营市档案馆座谈

实地考察东营市档案馆新馆建设情况

观看东营市东营区档案馆数字化平台系统操作演示

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统