设为首页|加入收藏
当前位置:首页
/ 兰台经纬 / 业界动态

全市党委系统办公室主任会议召开

发布时间:2018年05月07日 14:36 信息来源:威海市档案局 阅读次数:打印本页 关闭窗口

5月4日,全市党委系统办公室主任会议召开。会议传达了市委副书记、市长张海波对党委办公室工作的批示和全省保密工作会议精神,对当前党委办公室工作进行研究部署。市委常委、秘书长侯世超出席会议并讲话,各区市党委分管负责人、办公室主任、保密局长、档案局长、党史室主任、机关工委书记和市直部门分管负责人、办公室主任参加会议。

张海波在批示中指出,威海要争当全省“走在前列”排头兵,党委办公室系统首先要走在前列,当好表率,搞好服务。要着眼于做党委放心的“坚强前哨”和“巩固后院”,带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头强化“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“四个服从”,切实提高政治站位,增强政治定力,始终做到政治过硬、本领高强、担当作为、作风严实。要带头开展“大学习、大调研、大改进”,带头坚持问题导向,强化责任担当,弘扬认真精神,做到高水平参谋服务,高效率统筹协调,高质量督促检查,高标准运行保障。要按照提质提速增效的要求,带头推进新旧动能转换,带头坚持工作项目化、项目清单化、清单责任化,持之以恒转作风,久久为功抓落实,最大程度地凝聚工作合力,确保政令畅通和决策落地生根。要强化工作指导和监督,带头落实好中央八项规定精神,带头反对形式主义和官僚主义,在精文简会等各个方面、各个环节严格审核把关,推动全市各级机关展现新形象,实现新作为。

侯世超在讲话中,结合自己的深入思考,围绕如何全面理解新旧动能转换重大工程,围绕以“大学习、大调研、大改进”为抓手推进作风建设,从学什么、怎么学,调研什么、怎么调研,改进什么、怎么改进三个方面提出了自己的思考和目标,对保密工作和转变文风会风进行了着重强调。

会议要求,分管领导和办公室主任要抓紧把会议精神汇报好、贯彻好、落实好。要结合“大学习、大调研、大改进”,从文件执法的前置审核、工作回头看、大调研、严肃保密纪律等一项项具体工作入手,进一步强化问题导向,贯穿精准要求,完善制度机制,抓好贯彻落实。要坚持全市工作“一盘棋”,树立办公室系统整体意识,加强沟通联络,提高协作水平,增强工作合力,确保圆满完成各项工作任务。

会上,市档案局局长耿涛围绕准确把握政治方向,以党的建设引领全市档案事业创新发展;准确把握服务方向,深入开发利用档案信息资源;准确把握治理方向,从严提升档案治理能力和治理水平;准确把握转型方向,加快推进档案一体化管理工作四个方面,对2018年全市档案工作作出部署。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统