设为首页|加入收藏
当前位置:首页
/ 兰台经纬 / 区市工作

文登区档案局举办档案业务知识培训班

发布时间:2018年04月28日 11:28 信息来源:威海市档案局 阅读次数:打印本页 关闭窗口

4月25日-26日,文登区档案局举办了为期两天的档案业务知识培训班。分管副馆长王钦璞作了开班动员讲话,讲解了《中华人民共和国档案法》《档案管理违法违纪行为处分规定》等法律法规,阐述了档案管理的重要性,要求学员们将此次培训内容同档案工作实际紧密结合,力求培训取得实质性效果。来自乡镇、街道办事处、区直部门和部分企业的130多名专(兼)职档案人员参加了培训。

此次培训的内容包括:《归档文件整理规则》、声像档案管理、档案编研工作、世纪科怡档案管理系统(威海版)操作流程等,并针对档案人员在实际档案工作中遇到的具体问题做了详细地指导和解答。通过培训,全区档案工作人员的档案管理知识和水平得到有效提高,为日后档案工作的开展奠定了良好的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统