设为首页|加入收藏
当前位置:首页
/ 兰台经纬 / 区市工作

威海市环翠区档案局召开2017年度领导班子民主生活会

发布时间:2018年02月12日 14:33 信息来源:威海市档案局 阅读次数:打印本页 关闭窗口

2月9日下午,威海市环翠区档案局召开2017年度领导班子民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,认真贯彻落实《党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,结合“敢担当、勇作为、提效能”主题实践活动,联系思想工作实际,进行自我检查,找准突出问题,开展批评和自我批评。

会前,局党支部及班子成员做了充分准备,集中学习了十九大报告中“八个明确”“十四个坚持”等内容和十九届二中全会精神,学习了典型违纪案例通报、“不担当不作为”活动通报。领导班子和个人在深入交心谈心、广泛征求意见基础上,均认真负责地撰写出对照检查发言提纲。

会中,局长李晓莉首先通报了领导班子上年度民主生活会整改落实情况,通报了本年度民主生活会征求意见情况。接着代表领导班子进行对照检查,带头做个人对照检查发言,主动接受大家的批评。随后,班子成员逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评与自我批评。同志们在发言中坚持问题导向,紧密结合工作职责与思想实际主动把自己摆进去,认真进行自我检查和自我剖析,开诚布公过好了民主生活会,达到了既统一思想、增进团结,又明确方向、推进工作的目的。

最后,局长李晓莉围绕深入贯彻上级决策部署、抓好问题整改、加强领导班子建设和全面从严治党等问题做了会议小结。她要求,全体班子成员必须以本次民主生活会为契机和起点,持续抓好十九大精神及十九届二中全会精神和省市区重要会议精神的学习贯彻,进一步提高政治站位,坚定维护以习近平同志核心地位和党中央集中统一领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“四个服从”;进一步振奋精神,积极营造干事创业、奋勇争先的良好氛围;进一步坚持问题导向,扎实抓好民主生活会查摆问题的整改落实,以档案事业加快发展的实效来检验局班子建设的能力和水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统