设为首页|加入收藏
当前位置:首页
/ 兰台经纬 / 区市工作

威海市环翠区档案馆多措并举健全档案馆安全制度

发布时间:2018年02月11日 09:40 信息来源:威海市档案局 阅读次数:打印本页 关闭窗口

为更好地贯彻执行档案安全工作“预防为主”的方针,做到警钟长鸣,常抓不懈,坚决防止安全事故的发生,筑牢档案安全防线,威海市环翠区档案局多措并举健全档案馆安全制度。

一是高度重视,精心组织。召开了档案安全工作会议,成立了由馆长任组长的档案安全管理工作领导小组,明确馆长为第一责任人,分管领导为直接责任人,形成齐抓共管的格局。

二是健全制度,加强管理。在原有的档案库房管理和信息保密制度基础上,新增维修维护记录制度、大事报告制度、定点检查制度。制定档案馆维修(户)记录表,馆内设备需要维修和维护的,要第一时间向主要负责人汇报并及时进行处理。制定大事报告制度,凡是有重大事项、紧急事情要及时处理,事后要形成书面报告。定点检查制度,制定更加详细和完善的档案馆检查记录表,放置在档案馆重要部位,值班人员要对照检查表逐个部位检查签字。

三是强化督导,落实责任。每日安排专人值班,明确值班人员为当日档案馆安全责任主要负责人,监班人员负责监督落实每日值班情况,对馆内安全进行全部检查。强化责任落实。签订了档案馆安全责任书,将责任充分落实到每个人身上,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,时刻绷紧安全弦,周密预防监控,确保责任到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统