设为首页|加入收藏
当前位置:首页
/ 兰台经纬 / 区市工作

威海市档案局来环翠区开展档案安全风险隐患排查治理专项检查

发布时间:2017年08月14日打印本页 关闭窗口

8月10日,威海市档案局局长耿涛一行来环翠区开展档案安全风险隐患排查治理专项检查。威海市环翠区委副书记宋华东陪同检查。

检查组通过听取汇报、查阅资料、现场查看、问题反馈等方式,对环翠区开展档案安全隐患排查治理情况进行了全面检查。重点检查了档案法律法规和政策制度执行风险、资源安全风险、档案实体管理风险、档案信息管理风险、档案保密、开放与利用风险等五个方面的情况。

耿涛局长对环翠区档案安全风险隐患排查治理工作给予充分肯定,对环翠区积极推进档案馆建设、改善档案保管条件、健全安全管理制度、配备安全防护设施、开展异地异质备份等做法给予高度赞赏,并对下一步工作提出了具体的要求和建议:一是强化责任意识,制定责任清单,细化任务分工,把责任和任务分解到每个部门每个人头。二是强化基础业务建设,抓好新档案馆、数字档案馆、档案信息系统和档案馆业务建设,确保档案工作提质增效。三是强化规范运行,坚持推进规范化建设,努力做到以规范促安全,以规范保安全。四是强化制度建设,抓好制度的废改立,努力做到档案工作开展到哪里,档案安全制度就覆盖到哪里。五是强化监督检查,通过集中检查、随机抽查、专项巡查等形式,定期或不定期开展档案安全监督检查,确保每次发现的问题都能及时归零。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统