设为首页|加入收藏
当前位置:首页
/ 兰台经纬 / 区市工作

荣成市档案局举行王明光将军珍贵档案征集座谈会

发布时间:2017年07月27日打印本页 关闭窗口

在中国人民解放军建军九十周年来临之际,荣成籍将军王明光珍贵档案征集座谈会在荣成市档案馆会议室召开,将军子女及亲属代表等参加座谈会。

今年是王明光将军诞辰100周年,座谈会上,与会人员深切缅怀了王明光将军的革命事迹,深情追忆了他的功绩。座谈其间,将军子女向荣成市档案馆捐赠了王明光生前部分个人物品,包括55式军衔领章、肩章,解放战争时期缴获的美军军毯,个人用过的公文包,手迹书信,会议代表证等珍贵档案资料129件,档案馆负责人为其颁发了永久收藏证书。

王明光,原名孙宪训,荣成市荫子镇后荫子夼村人,1917年9月出生,1939年10月加入中国共产党,1940年入伍,历任华东公安边防保卫局副科长、南京军区后勤部政治保卫处处长、南京军区后勤第十四分部副政委、后勤第十六分部政委等职1977年按副军职待遇离职休养,1988年荣获独立功勋荣誉章,1992年8月病逝。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统