设为首页|加入收藏
当前位置:首页 / 通知公告

关于举办2017年全市档案人员 培训班的通知

发布时间:2017年04月10日打印本页 关闭窗口

各区市档案局(馆),国家级开发区档案馆(档案管理机构),市直各部门、各单位,中央、省属驻威各有关单位,各高等院校,各有关企事业单位:

2017年是我市文书档案整理新国标贯彻执行的起始年,同时也是全面组织实施《山东省档案工作科学化管理规范》的关键年。为进一步促进档案整理新国标以及各项新精神的贯彻落实、推动各级各部门档案科学化管理等级的创建与评估,经研究决定举办2017年全市档案人员培训班。现将有关内容通知如下:

一、培训范围

各区市、档案局(馆)业务科科长,国家级开发区档案馆(管理机构)有关档案业务指导人员以及市直各部门、各单位,省属驻威各有关单位,各高等院校,各有关企事业单位的专兼职档案人员。

二、培训内容

1、宣贯“归档文件整理规则”(文书档案整理新国标)及各门类档案整理。

2、市直各部门、单位2001年-2015年文书纸质档案移交进馆应注意的问题及相应全宗卷整理规范等。

3、围绕文书档案整理新国标,对“世纪科怡档案管理软件威海版”进行升级操作培训等。

4、观摩学习“山东省档案工作科学化管理”省级示范代表单位:威海市住房保障和房产管理局、威海市公路管理局、威海市工商行政管理局等,由各协作组负责联系组织,就近观摩。

三、培训时间

2017年4月13日全天培训(上午9:00—11:30;下午1:30—5:30),2017年4月14日全天观摩学习。

四、培训地点

威海市委党校四楼报告厅

本年度的培训内容广、新点多,请各级各部门高度重视,务必安排相关人员按时参加培训。

联系人:王蕾蕾  于 蓓

电话:5226172   5226719

                                                                                                          

威海市档案局

2017年4月6日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统