设为首页|加入收藏
当前位置:首页
/ 兰台经纬 / 区市工作

荣成市档案馆开展法治宣传月系列活动

发布时间:2017年12月08日 13:45 信息来源:威海市档案局 阅读次数:打印本页 关闭窗口

为贯彻落实党的十九大精神,全面推进依法治国进程,荣成市档案馆结合12月法治宣传月开展系列宣传教育活动,增强社会档案意识和法治观念。

一是开展好“送法进机关”活动,要求全体工作人员认真学习市普法办印发的普法学习手册,学习《山东省法治宣传教育条例》、《宪法》、《山东省行政程序规定》、《公务员法》等依法行政相关法律法规,增强广大机关干部社会主义法治理念和依法办事意识。二是以档案法律法规为重点,加强法制学习,提升职工法律素养,提高依法治档能力。利用集中学习日组织学习《中华人民共和国档案法》、《中华人民共和国档案法实施办法》、《档案管理违法违纪行为处分规定》等,有力增强档案工作人员的法治观念,提高档案法制化管理水平,进一步发挥档案法律法规在经济社会中的作用。三是多渠道开展档案法制宣传活动,营造良好的舆论氛围。充分利用档案信息网、档案业务培训会、爱国主义教育基地等平台积极开展档案法宣传,营造了良好的舆论氛围。四是整合社会普法资源,促进基层档案管理能力提升。组织人员深入镇街、包扶村开展法治教育宣传,进一步强化基层的档案法律法规意识。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统