设为首页|加入收藏
当前位置:首页
/ 兰台经纬 / 业界动态

全市电子文件容灾备份工作顺利完成

发布时间:2017年11月09日打印本页 关闭窗口

11月8日,市档案局耿涛局长一行赴山东省档案局电子文件(档案)容灾备份中心开展备份工作。此次备份的数据是威海各区市档案馆及开发区档案部门馆藏电子档案数据。

数据交接仪式在容灾备份中心会议室举行,仪式由备份管理处副处长刘虎主持,省档案局副局长王宪东、张志刚出席仪式。王宪东局长致欢迎词,对近年来威海电子档案备份工作取得成绩表示肯定,并进一步对电子档案容灾备份工作的重要意义进行了强调。市档案局耿涛局长简单介绍了威海这几年容灾备份工作开展情况,并表示将继续认真贯彻落实省局工作要求,及时、规范、持续地做好电子档案容灾备份工作。随后双方签订了《电子档案容灾备份异地存放协议书》,签署了《电子档案备份报送单》,并进行了数据的交接、封存,顺利完成了数据备份工作。

近年来,市档案局高度重视电子档案数据的异地异质备份工作,指导区市档案馆在抓好馆藏数字档案资源建设的同时,认真做好馆藏电子档案数据的省内和省外异地备份工作,做到重要数字档案信息数据“有备份、可恢复”,确保馆藏档案信息资源安全有效,为全市各级数字档案馆建设提供坚实的信息数据安全保障。

在容灾备份中心会议室举行数据交接仪式

省档案局副局长王宪东致欢迎词

市档案局耿涛局长介绍威海容灾备份工作开展情况

工作人员正在存放容灾备份数据


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统