设为首页|加入收藏
当前位置:首页
/ 兰台经纬 / 业界动态

市档案局赴省档案馆、济南市档案馆学习档案开放鉴定软件使用经验

发布时间:2017年11月09日打印本页 关闭窗口

为学习和借鉴档案开放鉴定工作经验和做法,近日,市档案局耿涛局长带队赴山东省档案馆、济南市档案馆进行专题学习和考察。

考察学习过程中,大家认真听取了省档案馆和济南市档案馆馆藏档案开放鉴定工作安排部署、组织管理、人员配备、软件系统使用及经费使用等情况的介绍,并就开放鉴定过程中的鉴定程序、等级分类、划控方法以及当前面对档案信息化建设和开放利用要求与需求中突显的密与控、公开与公布的矛盾和体会进行了深入交流和探讨。随后,实地参观了档案开放鉴定工作室,仔细了解鉴定工作制度、工作流程、软件实际操作等情况。

通过学习参观,大家进一步开阔了视野、增强了工作信心、扩宽了思路。下一步工作中,我们将充分借鉴省市的好经验和好做法,明确鉴定工作的目标任务,找准工作重点和难点,开发好自己的开放鉴定软件,扎实推进本馆档案开放鉴定工作。

在山东省档案局学习开放鉴定软件操作流程

在济南市档案馆交流开放鉴定工作经验

济南市档案馆工作人员现场演示开放鉴定软件使用


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统