设为首页|加入收藏
当前位置:首页
/ 兰台经纬 / 业界动态

市档案馆档案接收工作全面展开

发布时间:2017年11月30日 17:26 信息来源:威海市档案局 阅读次数:打印本页 关闭窗口

近日,市直各部门及省属驻威各有关单位2001年至2015年形成的档案接收进馆工作全面展开。这是自地级市成立以来,第三次大规模档案接收进馆工作,对于丰富我市档案馆馆藏,进一步促进我市档案事业发展具有重要意义。

此次档案接收进馆,共涉及99家单位,预计档案数量多达100万件,计划2019年6月底前全部完成。此次移交,在纸质、电子档案移交的同时,还要逐件核实档案原件,做好涉密档案秘密变更和解密清理工作。

因为涉及档案接收新规范、新标准、新方法,接收过程中不可避免会遇到很多新问题,在各移交单位的积极配合下,档案移交进馆各项工作进展顺利,截止目前,已接收9家单位、8000余件档案进馆。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统