设为首页|加入收藏
当前位置:首页
/ 兰台经纬 / 业界动态

《威海名人》出版发行

发布时间:2017年10月16日打印本页 关闭窗口

适值中国共产党第十九次全国代表大会即将召开之际,10月12日,建市三十周年发展成就专辑《威海名人》正式付梓面世。该书由市委部署,市委办公室牵头组织实施,市档案局、市委党史研究室共同编纂,历经半年时间完成。

《威海名人》主要收录中国共产党成立以来在威海出生、威海籍及在威海工作、生活、学习的,有突出成就或重大影响的知名人士。收录内容包括知名人士基础信息以及主要经历、职务变动、主要成就、社会贡献等。入编人物按其从事领域和成就归属分为政治、军事、经济、文化、科教、体育六个篇章,共收录知名人士593位。

此次《威海名人》编纂工作征集力度之大,涉及人物之多,涵盖范围之广,在威海市历次编辑的同类书中尚属首次。《威海名人》编写方案下发后,威海市委、市政府对编写发行工作高度重视。威海市委办公室多次进行专题研究,对编写工作进行统一部署。威海市档案局、市委党史研究室全力以赴认真做好资料征集、模板设计、登记分类、人物甄选、编辑整理、校核送审、联系出版等工作。各区市、国家级开发区党(工)委办公室及有关部门和单位按照编纂任务要求,积极配合,精心组织,认真完成知名人士信息线索的了解发现、收集梳理、编写核校、填报送审工作。编辑人员严格标准,认真审核,力求人物信息翔实、文字客观严谨、资料内容与史实相符。在编纂过程中,此书还得到社会各界及专家学者的普遍关注和鼎力支持。可以说,《威海名人》是汇集和凝聚了各方智慧与力量而成的一本书。

该书收录的名人在各自领域里演绎了精彩纷呈的人生篇章,为党和人民的事业做出了积极贡献,也在威海发展的长卷上留下了浓墨重彩的一笔。该书对这些优秀名人的收录编辑对宣传知名人士优秀事迹,展示城市形象、弘扬人文精神、树立事业榜样,增强认同感、传递正能量,激发全市上下的干事创业热情具有积极意义。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统